info@akmil.ac.id (0293) 363002
November 04, 2022 - BY Admin

Bakal Ada Museum TNI di Kota Militer

Keinginan Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi untuk memiliki museum berkonsep militer dipastikan terwujud tahun ini. Sebab, proses fisik pembangunan museum ini sudah mulai digarap pada Kamis (3/10/).

Pembangunan tempat yang disebut Gedung Museum TNI itu dikerjakan oleh pihak ketiga yakni CV Romza yang berdomisili di Kota Bandung, dengan nilai kontrak Rp 3,245,277,819. Lokasinya berada di kawasan Pusdik Armed, Jalan Baros, Kota Cimahi.

Kepala Bidang Tata Bangunan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Cimahi, Deni Hendiani mengatakan, seharunya pembangunan sudah dimulai sejak Agustus lalu atau usai penandatanganan kontrak dilakukan. Namun karena kendala (enggan disebutkan), akhirnya fisik baru dimulai, kemarin.